01

学院新闻

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院喜获2项2019年国家自然科学基金资助项目

作者:郭珊珊  发布时间:2019-08-26  访问次数:[]


近日,国家自然科学基金委员会发布了“关于公布2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告”,我院2项青年科学基金项目获批国家自然科学基金。其中,由李婷婷博士主持的“过渡金属化合物/非晶态NiB膜复合电极电容性能及界面协同机理研究(51902281)”项目获批资助26万元;由关会娟博士主持的“介孔碳球镶嵌超细金属颗粒的高效纳米酶构筑及其电化学传感性能研究(21901218)”项目获批资助25万元。

国家自然学科基金作为我国支持基础研究的最重要渠道,立项数是衡量高校科研工作和综合实力的重要指标。近年来,我院秉承以强势科研带动发展的理念,大力推动“创新引领型科研团队”建设,明确科研思路,搭建创新平台,优化学术资源,创造良好的科研环境,积极调动教师科研的积极性和主动性,全院上下呈现出蓬勃浓郁的科研创新氛围,科研工作不断深入开展。尤其是十三五以来,我院在学科建设、科研成果、服务地方等方面取得了一系列的成果。截止目前,我院共承担省级以上及横向科研项目近百项,其中国家自然科学基金项目20项;发表高档次SCI论文200余篇,其中SCI一区论文56篇,授权专利45项,其中发明专利40项;获河南省科技进步一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。

此次我院获得的2项国家自然科学基金项目,是对我院科研工作的肯定。未来学院将进一步坚持以强势科研带动教学为导向,优化科研资源配置,完善科研管理服务,营造鼓励创新的科研工作环境,以高质量高水平的科技创新促进学院科研和学科建设的发展。

关闭