您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师赴河南工业大学化学化工学院开展学习交流

作者:李品将 姚川  发布时间:2021-04-25  访问次数:[]

2021年4月23日上午,化工与材料学院院长张艳鸽带领我院教师一行赴河南工业大学化学化工学院,向兄弟院校交流学习。河南工业大学化学化工学院党委书记武威、院长谢文磊及分管领导和骨干教师盛情接待我院一行。

首先,河南工业大学化学化工学院陈静副院长带领我院一行参观了化工与环境实验中心。陈院长详细介绍了化工原理实验室、化工专业实验室、化工生产实训室的硬件建设和实践教学项目开设情况,并在实践教学运行、实验室安全和文化建设等方面介绍了宝贵经验。

随后,双方以国家“一流专业”和国际“工程教育认证”专业建设为主题举行座谈会。会上,谢文磊院长首先对我院一行的到来表示欢迎,希望通过此次交流,相互借鉴、相互学习、共同提高。张艳鸽院长对武威书记和谢文磊院长的接待表示诚挚感谢,简要介绍了我院的历史沿革以及此行的学习目的。之后,双方围绕国家“一流专业”和“工程教育认证”专业建设等相关问题进行了深入、热烈的交流。

此次交流活动中,我们从课程体系、资源保障、师资建设、招生宣传、毕业生跟踪调查、申请书撰写等多个方面向同行专家学习了有益经验,这将进一步推动我院实现更高水平专业建设的工作。