您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

江苏师范大学赖超教授应邀到我院讲学

作者:张艳鸽 何伟伟 谢智宇  发布时间:2023-02-22  访问次数:[]

2023221日下午,应校科研处和化工与材料学院邀请,国家优秀青年基金获得者、江苏师范大学赖超教授我院进行讲学交流。报告会在化工楼S302会议室举行,由院长张艳鸽教授主持,学院部分师生参加了此次报告会。

赖超教授作了题为“金属锂负极的表界面调控”的学术报告。赖教授从目前在锂硫电池研究中遇到的共性问题并结合其课题组十余年的研究提示,提出了金属锂负极调控在实现长寿命、高能量密度锂硫电池研发中的思路,赖教授从界面反应机制、金属里负极表面调控思路、实际解决方案以及产学研合作等多个方面介绍了其课题组近年来的研究成果。报告之后,赖教授结合自身在国家自然科学基金申请方面的经验对我院今年的基金申报进行了现场指导。

会后,赖教授和参会师生就锂硫电池的未来研究方向等热点问题进行了深入讨论,赖教授指出做科研要敢于创新、善于创新、瞄准一个问题做持续探索,赖教授表示欢迎我院广大师生到其团队进行交流学习并一起开展合作。

此次报告言简意赅、内容丰富且有深度此次学术交流不仅给我院师生带来了此领域研究的新思路,更增加了年轻教师做创新性研究的信心