新材料与能源学院学生党支部召开2016-2017年度党员民主评议会议和“党性体检”专题组织生活会

作者:周婷婷 陈璐  发布时间:2017-06-06  访问次数:[]

民主评议党员是党内一项重要的政治生活,是贯彻全面从严治党的要求,提高党员队伍素质的一项重要措施。为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面提升党员素质、激励党员发挥先锋模范作用,我院于201765日在A4楼新材料与能源学院党团活动室召开2016-2017年度学生党支部民主评议会议“党性体检”专题组织生活会。

此次大会由新材料与能源学院党总支书记于笑寒老师以及新材料与能源学院1516级辅导员周婷婷老师主持。首先进行民主评议会议。第一项由20名普通学生根据本年度党员以及预备党员在理想信念、争创佳绩、联系群众、遵纪守法、先锋作用五个方面表现对其进行测评工作。测评工作结束之后,于笑寒老师对参加会议的全体党员以及学生提出要求:党员及预备党员要做到先锋模范作用,严于律己;普通学生以党员及预备党员为自己的榜样,拼搏努力,勇往直前,在此同时也要学会监督党员以及预备党员的思想、工作和学习,争取共同进步发展。第二项由周婷婷老师主持党员及预备党员自我总结工作。每位党员及预备党员要对本年度自身的工作、学习、思想以及生活四个方面进行总结,从自身发现自己的优点和不足之处。

“党性体检”专题组织生活会会议主要内容是要求党员及预备党员从自我与他人两个方面进行审查,找到不足之处,在今后加以改正。每位党员及预备党员先进行自我批评,再由其他党员进行批评及建议环节。每位党员都从此次的批评和自我批评环节找到自身的问题,通过彼此的交流,也发现我院党员及预备党员还存在一些共性的问题,需要在今后的时间里共同整理改正。

经过两个多小时的会议,我院学生党支部2016-2017年度民主评议会议及“党性体检”专题组织生活会会议也进入尾声,在此次会议中各位学生党员的工作等多个方面都得到了老师及同学的肯定,但是还是有些瑕疵存在,这也就要求学生党员在今后要更加严格的要求自己,同时给身边的同学树立一个正确的榜样以及前进的方向。