我院学生党支部开展微党课比赛

作者:周婷婷 吴亚娟  发布时间:2017-05-26  访问次数:[]

为深入开展“两学一做”学习教育,根据我校《关于开展我校微型党课系列活动的通知》的有关精神,5月25日下午,我院学生党支部于党员活动室进行了“六分钟微党课”的比赛,出席此次比赛的有学生党支部书记——于笑寒、15、16级辅导员周婷婷老师。

每位党员都以饱满的热情,声情并茂地表达了对党的路线方针政策的理解、身边先进人物事迹、读书心得体会、学党史党规党纪的感触等多方面内容。

为了讲好这次“微党课”,全体学生党员都进行了精心准备。支部每名党员都结合自己的工作学习生活实际及对党章党规四讲四有学习雷锋精神解读十八大报告精神等进行阐述学习,讲课结束后,支部全体投票选出了3篇优秀“微党课”讲稿

此次“微党课”形式灵活,内容丰富,党员们采用PPT、视频等形式进行了自己的讲述,“两学一做”学习教育中一种新的学习方式,调动了广大学生党员的学习积极性,为每一位学生党员提供了一个讲授学习心得的平台,受到了广大党员的喜爱。全支部党员通过互相学习,分享了经验,受益匪浅。