第28期分团校团课培训

作者:于笑寒 刘畅  发布时间:2016-11-01  访问次数:[]

10月29日,在我院的党团活动室继续进行我院28期团课的培训工作。此次培训的老师是我院团总支负责人于笑寒。培训开始于老师给我们了共青团的全称及意义、共青团的整体定义,团徽、团章等有关共青团的基本知识。之后让学生代表诵读共青团团史的有关内容并和大家一起学习共青团的历史。我们从中了解到,每一个共产主义的发展历程,都是经历了岁月的打磨经历了重重的困难才能成功坚持到最后,胜利的曙光就会出现。就像是中国共青团先是成立了上海共产主义青年团然后一步步的发展壮大一样

中国共青团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义的共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。共青团是有着光荣革命历史的组织。建团早期的许多领导人和共青团员后来都成为我们党卓越的领导人和无产阶级革命家,如毛泽东、周恩来、邓小平、聂荣臻、蔡和森、邓中夏、恽代英、萧楚女、赵世炎、陈延年、任弼时、方志敏、关向应、王若飞等同志。在长期的革命斗争和社会主义事业作出了卓越的贡献,形成了许多优良的传统,主要表现在:坚信马克思主义的真理,高举共产主义的旗帜,站在革命队伍前头,英勇奋斗,不怕牺牲;向人民学习,永远同人民在一起;坚信党的领导,永远跟着党走;朝气蓬勃、实事求是等。

本次培训,不仅让大家对团史、团章有了一定的了解,更让大家认识到自己身为一个优秀团员代表肩上的担子,这样才能将先辈留下来的精神传递下去。