化学化工学院党总支举行观看“河南省纪念红军长征胜利80周年大会”活动

作者:张学燕(审核人)易文翰  发布时间:2016-10-20  访问次数:[]

为了纪念红军长征胜利80周年,弘扬革命传统与长征精神,10月18日上午9点,我院党总支在会议室组织党员收看河南省纪念红军长征胜利80周年大会直播。

9点整,大会在激昂的国歌声中开幕。大会由河南省委副书记、省长陈润儿同志主持,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻同志发表了重要讲话。谢伏瞻同志指出,长征是中国共产党及其领导的工农红军以无与伦比的英雄气概创造的人间奇迹,是中华民族一部苦难辉煌、波澜壮阔的革命史诗。长征的胜利,充分展示了中国共产党人领导革命战争的卓越能力,充分体现了红军将士为民族独立和人民解放勇于牺牲、敢于胜利的大无畏气概,开创了中国革命从挫折走向胜利的崭新局面,为国家独立、民族解放奠定了坚实基础,必将永远铭刻在中华民族的光辉史册上。大会在雄壮的国际歌中庄严闭幕!

通过观看大会直播并学习大会精神,全体党员重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,缅怀了为中华民族独立和解放英勇献身的红军先烈,激励了全院师生要弘扬伟大长征精神,紧紧围绕建设高水平应用大学的目标,结合“两学一做”学习教育,不忘初心,继续前进,为学校学院发展做出自己的贡献。