化学化工学院顺利召开关于党的群众路线教育实践活动讨论会议

作者:张学燕(审核人)胡泊  发布时间:2014-03-20  访问次数:[]

为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实抓好学习教育、听取意见等环节的各项工作, 3     19 下午330,我院关于党的群众路线教育实践活动讨论会议在化工楼会议室顺利召开。我院党支部书记路运洪、院长吴长增、副院长高元浩、群众路线小组成员以及各教室主任参加此次会议。

会上,路运洪书记首先针对近期党的群众路线学习实践活动情况存在的问题指出以下几个方面:教师们对此项活动认识不够充分;有关的调研活动、观看纪录片活动未正式开始,个别的谈话也不够正式等。针对这些问题,我院领导班子提出四点改进方法:一、今后要加强集中学习,扩大学习范围,从领导班子着手,切实开展群众路线教育实践活动,形成带头作用,力争使全院师生在此次群众路线教育实践活动中形成上行下效的学习模式,党员要及时发挥党员的先进性,不断学习,做好模范带头作用;二、要多听意见,深入群众,解决实际问题,通过问卷调查、举办座谈会等形式进一步深入群众生活,查找问题并及时解决;三、督导要严格,学习要扎实,集中观看纪录片进行学习并定期进行活动总结,将在活动中出现的问题给予讨论并解决;四、学习教育实践活动不要与实际脱节,时刻牢记要走群众路线,一切行动皆从实际出发,要做到理论联系实际。路书记还提出今后领导班子对此项活动要加强认识,及时的转变思想观念。

随后,吴院长宣读了高校工委会下发的关于党的群众路线学习实践活动针对高校二级院系的指导意见,指出应着力解决基层党建、师德师风、教风学风等方面的问题。吴院长还强调,从各阶层来看,此次学习教育活动对高校来说切中要害。领导们,教师们的教风要过硬,要起好带头作用,模范作用,要做到“三育人”,真正培养好人,首先要讲好课,树立好自身形象。

此次会议的召开是我院在切实开展党的群众路线教育实践活动进程中进行总结并对出现的问题进行修正的必备过程,此次会议的顺利召开为我院下一步工作的进行提供了准备,使我院能够更快更好地完成此次群众路线教育实践活动。