我院开展“缅怀革命先烈 践行群众路线”主题教育活动

作者:张学燕(审核人)胡泊  发布时间:2014-05-19  访问次数:[]
为了进一步弘扬爱国、爱党、爱人民的主旋律,推动党的群众路线教育实践活动深入开展,5月17日上午,怀着对革命先烈的崇高敬意和深深缅怀之情,许昌学院化学化工学院教工党支部全体党员在党总支书记路运洪的带领下来到吉鸿昌将军纪念馆开展“缅怀革命先烈 践行群众路线”主题教育活动,接受爱国主义教育及革命传统教育,向为党和人民的事业献身的革命先烈们致敬。
在吉鸿昌将军纪念馆,全体教师在讲解员的带领下,观看了纪念馆内珍藏的图片和文字介绍,听取了每一幅图片和实物的历史背景及感人事迹的详细讲解,他那“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头”的铮铮誓言深深的感染着在场的每一位人员。在吉鸿昌将军的雕像前,全体教师自发以默哀的形式表达对英雄的怀念。
参观完毕,路运洪书记要求:化学化工学院全体教师一定要结合当前的群众路线教育实践活动,坚持党的传统,牢记党的使命,同时,切实履行教师职责,改进教学方法,争取提高教育质量,为我院区域性应用型科技人才的培养做出新的贡献。
通过开展缅怀先烈的革命传统教育和爱国主义教育,进一步丰富和充实了党的群众路线教育实践活动的内容。同时, 党的群众路线教育实践活动为契机 ,深化我院全体教师继承和发扬革命先烈的光荣传统,把“严谨、创新、务实”的要求真正贯彻到教学工作中去,以更坚定的信念、更昂扬的斗志、更饱满的精神投入到全心全意为人民服务中来,达到开展践行党的群众路线教育实践活动的目的。