化学化工学院第三十九期分党校开课

作者:张学燕(审核人)胡泊  发布时间:2009-11-23  访问次数:[]

11月22日上午,化学化工学院第39期分党校在西校区综合楼阶二教室开课。本期党课由团总支陈荣华老师主讲。
陈老师本次辅导讲座主要围绕两个方面的内容展开。一是什么是正确的入党动机,怎么样树立正确的入党动机;二是同学们关心的组织发展的程序问题。陈老师指出只有树立为献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党才是唯一正确的入党动机,只有这样才是与我们党的性质、宗旨、奋斗目标和党员条件是一致的。而不断端正正确的入党动机需要认真学习马克思主义理论,积极投身实践锻炼,用正确的入党动机克服不正确的入党动机。接下来,陈老师就最近年我院党员发展的程序,发展过程中存在的问题和今后新的工作举措进行了简要介绍,同时对本期党校学员提出了殷切希望,希望他们能够端正入党动机,努力提高自己,早日向党组织靠拢。
在接来的时间和下午,我院分党校将两次集中进行入党教育片培训和分组讨论,分别播放了浙江大学郑强教授的党课视频和“党的好女儿,领导干部的楷模”--南江纪委书记王瑛同志的事迹材料。随后本期党校的全体学员将参加由学校组织的集中学习,接受党性教育,迈向组织发展的重要一步。(陈荣华)