化学化工学院学生党支部召开08-09学年第一次会议

作者:张学燕(审核人)胡泊  发布时间:2008-10-16  访问次数:[]

10月15日中午12:30,化学化工学院学生党支部08至09学年第一次全体党员会议在西校区综合楼合四教室召开。化学化工学院团总支书记陈荣华及全体学生党员出席了本次会议,07、08级各班团支书、班长也应邀参加了会议。本次会议由化学化工学院学生第一党支部书记刘永辉主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。会议共分为两部分,在第一部分会议中,刘永辉书记对学生党支部改组及支部委员的组成情况做了介绍;副书记蒋科对学生党支部的例会制度做了详细的说明,并要求大家在今后的学习和工作中要严格遵守纪律,处处起到模范带头作用;然后由李晓兰对本学期的学生党员工作做了全面的安排和部署,并带领着大家重温了《中国共产党章程》。

在第二部分会议中,刘永辉和李杰分别对学生党员导师团的工作宗旨及其分配情况做了具体的安排,为我院07、08级学生每班配备了3至4名党员导师,以便及时了解和解决他们在思想、学习和生活等方面遇到的困难,为他们在今后的学习和生活的道路上安上了“红色的灯塔”。

最后,陈荣华书记做了重要讲话,他的语言诙谐幽默,深入浅出,不时迎来热烈的掌声。会议上,陈书记还对在座的每一位同志提出了殷切的期望,并要求同志们在做好同学们思想工作的同时,还要不断的学习科学文化知识,加强自身修养,积极进取,时刻保持共产党员的先进性。

会议结束后,各班团支书和班长都来到相应的导师团成员身边,与他们进行了深入的交流。同学们反应强烈,普遍认为导师团的到来将给他们的学习和生活带来新的希望。相信化学化工学院学生导师团将在今后的学生工作当中发挥更大的作用。