我院召开“能力作风建设年”活动推进会

作者:张学燕 胡泊  发布时间:2022-03-10  访问次数:[]

2022年3月9日下午,我院在化材楼S302会议室召开“能力作风建设年”活动推进会,院领导班子和科级以上干部参加会议。会议由院长张艳鸽主持。

党委副书记张学燕宣读了我院“能力作风建设年”活动实施方案,介绍了活动的指导思想、工作原则、目标任务、主要措施、实施步骤,并具体介绍了我院梳理的能力作风建设年活动重点任务清单和能力大提升作风大转变工作清单。

院长张艳鸽深刻阐释了开展“能力作风建设年”活动不仅是全面贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、落实党的十九届六中全会精神和深化党史学习教育的重大举措,还是深入落实省第十一次党代会精神的必然要求,更是加强我院党员干部队伍建设、推动院系事业高质量发展的迫切需要。

为了深入推进“能力作风建设年”、确保活动实效,张院长提出以下要求:一是要切实提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性必要性紧迫性;二是要强化责任意识和攻坚克难精神,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来;三是要紧扣院系发展需要,强化行动意识,勇抓落实,找准问题、找到差距,对症施策、立行立改,完善能力作风建设的长效机制;四是要加大宣传力度,充分发掘先进典型和先进经验,激励广大党员干部提升能力素养、改进工作作风,为开展好“能力作风建设年”活动营造浓厚氛围。

通过精心组织并扎实推进“能力作风建设年”活动,我们要达到以一流的能力、一流的作风,创造一流的业绩,促进学院各项事业再上新台阶,为全面建设高水平应用型大学提供坚强有力的保障。