“能力作风建设年”我们在行动—我院举办2022届考研复试指导交流会

作者:张艳鸽 张学燕 胡 泊  发布时间:2022-03-26  访问次数:[]

2022年3月23日-3月24日,为进一步推进“能力作风建设年”活动,将党建与学院人才培养中心工作相融合,我院党委把毕业生高度关注的考研复试问题作为学院“能力作风建设年”一项重要活动,举办了系列考研复试指导交流会,目的是为了帮助考研学生积极应对复试,解决复试准备阶段和调剂问题的困难与困惑。学院领导和各专业的优秀教师代表和部分需要复试的学生参加了交流会。

院党委副书记张学燕和各位党员教师以及班导师从网络设备、着装要求、心态调整、面试提问等多个方面给予指导,仔细解答同学们在学校调剂、自我介绍、自由问答、专业知识技能复习等方面的问题,希望同学们结合个人的研究兴趣、考研院校的优势学科方向和学术热点,扩充自己的知识面,抓住重点,要深入了解所报考院校的师资情况、学术背景、突出成就,多进行实战练习,对线上复试做好充足准备。

自“能力作风建设年”活动开展以来,我院从最困难的学生群众入手、从最突出的育人问题抓起、从最现实的发展利益出发,聚焦解决基层师生存在的困难事、烦心事、揪心事,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,领导干部带头躬身入局、亲力亲为,大兴实干之风、担当作为,全力攻坚克难,切实推动作风建设融入日常、持久发力,形成了争先进位的生动局面。