我院召开疫情防控座谈会

作者:张学燕 胡泊  发布时间:2022-05-10  访问次数:[]

2022年5月9日晚,我院召开线上疫情防控座谈会。会议由我院院长张艳鸽主持,我院联点校领导郑直副院长出席会议,各年级辅导员和学生代表参会。

我院张艳鸽院长首先汇报了我院对当前疫情防控的应对情况,包括隔离管控、人员排查、志愿服务、线上教学、后勤保障等落实情况。在目前疫情防控的关键阶段,学院疫情防控专班会持续根据学校疫情防控工作各项要求,实施网格化管理,高标准、严要求,压实责任,坚定信心,及时回应学生合理诉求,坚持教学工作与疫情防控两手抓等多措并举,全面守护师生身心健康。

联点校领导郑直副院长围绕疫情爆发以来,根据最新政策要求,从“从严加强校门管控”“从严加强校内管理”“从严加强督查问责”等方面解读学校疫情防控相关方案和举措。在互动交流提问环节,各年级辅导员和学生代表针对学校的疫情防控措施、教学管理、餐饮保障、心理咨询、志愿服务、毕业生就业等关心的问题畅所欲言,纷纷表示学院的疫情防控有力度,暖心服务有温度。

在疫情防控形势下,校领导郑直副院长对同学们提出殷切希望:一是要遵纪守法,严格遵守和配合学校的各项防疫规定,保护自己和他人健康;二是转换学习方式,主动学习,保证完成基本的课程任务;三是积极进行自我调适,及时进行心理疏导,始终保持向上向善的良好心态。

最后我院张艳鸽院长强调到,为了确保封闭在校园师生的安全和正常的生活学习,面对较大的疫情防控压力,全院上下有温度、有秩序、有力度地扛起了疫情防控的大旗,特别是参与校园内防控的志愿服务老师,自觉承担起关爱学生生活、疏导学生情绪的责任,为特殊时期学生的成长保驾护航,也希望所有同学全力配合学校和院系的各项工作,持续巩固学院疫情防控阶段性成果,共同守护健康平安的校园。