01

学术科研

您现在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文

华南理工大学叶轩立教授来我院做学术报告

作者:赵超亮  发布时间:2019-01-10  访问次数:[]

        19日下午,国家青年千人计划获得者、华南理工大学叶轩立教授应郑直教授邀请到我院进行学术交流,在许昌学院新材料与能源学院学术会议室作了题为《有机钙钛矿太阳能电池中的界面工程及光学调控》的学术报告。许昌学院郑直副院长、新材料与能源学院党总支书记崔凤巧、院长高远浩以及院(所)教师和研究生参加了报告会。报告会由高远浩院长主持。

    报告会上,叶轩立教授以光学基因工程的思想为切入点展开了报告,光学基因工程,也就是通过计算模拟结果对太阳能电池结构的结构优化进行指导,并有效提升太阳能电池的光电转换效率的一项基因工程。叶轩立教授课题组经过不懈努力,终于将纯有机太阳能电池的光电转换效率提升到15.6%,该成果达到了世界领先水平。

 叶轩立教授的报告非常精彩,在座师生踊跃提问,现场气氛热烈。叶轩立教授就提出的问题一一进行了解答,并且针对如何提升太阳能电池效率和如何保证太阳能电池的稳定性等科学问题与参会师生展开了深入交流。叶轩立教授还与我院青年教师、研究生分享自己的科研经历与感受,激励我院师生在科研道路上不断求索,并期待与我校在在太阳能电池、储能等领域开展更进一步的合作。




 

关闭