01

科学研究

您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

我院开展学术交流专题研讨会

作者:王金晓 郭珊珊  发布时间:2018-11-20  访问次数:[]

2018年11月19日下午,应新材料与能源学院邀请,华中科技大学武汉光电国家实验室宋海胜教授和河南大学特种功能材料教育部重点实验室武四新教授一行10人来我院进行了学术交流专题研讨会。

研讨会在新材料与能源学院会议室举行,高远浩院长主持会议,我院部分教师和在读研究生参加了研讨会。

研讨会针对量子点光电功能材料的应用研究展开广泛交流,全面客观地分析了各种太阳能电池的研究现状以及存在的机遇与挑战,并详细分析了量子点敏化太阳电池方面的研究工作,包括PbS量子点的制备关键过程、关键控制因素、成膜中键的钝化以及量子点在光电探测和太阳能电池应用方面取得的阶段性成果。期间,我院师生结合自身研究方向进行深入的探讨交流,启迪了学术思想,开阔了研究视野,受益匪浅。

 

关闭