团学活动风采

您现在的位置: 首页 >> 团学活动风采 >> 正文

谆谆教诲心,绵绵关怀行——我院领导老师走访2024级新生宿舍

作者:张学燕 牛景锐 胡桐鑫  发布时间:2024-09-08  访问次数:[]

为了解 2024级新生的报到情况、生活状态及住宿环境,2024年9月7日晚,化工与材料学院党委书记许志红、党委副书记张学燕、表面微纳米材料研究所副所长法文君带领新生班导师及辅导员,一起走访新生宿舍,开展关怀行动。

在宿舍中,学院领导老师们详细检查了宿舍的卫生条件、网络覆盖、设施安全、学习空间等,并与新生进行面对面的交流,聆听他们的需求和建议,确保新生有一个舒适、安全的住宿环境。新生们分享了对大学生活的初步感受以及遇到的困难,学院领导及老师们耐心地解答了新生们的疑惑,并向新生们提供了适应大学生活的实用建议。领导老师特别强调了心理健康的重要性,鼓励新生遇到问题时及时寻求帮助,学院将提供心理咨询服务,帮助他们建立积极的心态,更好地融入大学生活。各班班导师也纷纷与同学们进行交谈,对新生们未来四年的大学学习生活给予深切的期望,希望他们在大学中努力提升自己,注重全面发展。

学院领导表示,将持续关注新生的成长与发展,定期组织各类活动,促进新生之间的交流与合作,共同构建和谐、积极、向上的校园文化氛围。通过学院领导老师走访宿舍,新生们感受到了学院的温暖与期待,相信这将为他们未来在大学的成长与发展奠定坚实的基础。(图片由化工与材料学院提供)