01

学院风采

您现在的位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

我院科普教育基地2018年度工作受到河南省科协表扬

作者:岳红伟  发布时间:2019-01-02  访问次数:[]

近日,河南省科学技术协会下发《河南省科协关于公布河南省科普教育基地2018年度评估结果的通知》(豫科协发[2018]147号),公布了2018年度河南省科普教育基地评估结果,决定对河南中医药大学等41个科普工作突出的基地予以表扬。其中,许昌学院新材料与能源学院(表面微纳米材料研究所)河南省科普教育基地荣登表扬名单。

2018年,许昌学院新材料与能源学院(表面微纳米材料研究所)河南省科普教育基地积极开展“全国科普日”郑州和许昌主场活动,深入地方高中进行纳米科普报告、策划科普论文和图片展板,对纳米科学的宣传和科学普及起到积极的推动作用。基地自2012年成立以来,积极与河南省科协、许昌市科协开展合作,并利用我院所科研资源与区域优势,围绕学科建设与专业特色,不断挖掘纳米科普教育材料及课程资源,积极开展科普教育与社会服务活动。下一步,基地将进一步创新科普教育的组织形式、工作方法和管理办法,努力开拓工作新局面,为提高公众科学文化素质做出贡献。

 

关闭