01

学院风采

您现在的位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

我校再获批两个河南省创新型科技团队

作者:郭现军 张琰  发布时间:2017-03-12  访问次数:[]

根据河南省科技厅《关于公布2016年度河南省创新型科技团队名单的通知》(豫科人组[2017]1号),我校高远浩博士为带头人的“河南省低维特色功能材料与应用创新型科技团队”和王德国博士为带头人的“河南省生物标识快检产品研发创新型科技团队”成功获批,这是继“微纳米结构与应用研究”团队和“河南省动力学与控制研究团队之后,我校在省级创新型科技团队建设方面的又一重大成绩。

“河南省低维特色功能材料与应用创新型科技团队”主要研究方向为光电功能薄膜材料、铁电功能微纳米材料、光催化材料和锂离子电池材料,旨在解决纳米功能材料设计、制备、改性以及器件应用等领域的关键性技术问题。团队主要成员近年来承担国家自然科学基金面上项目1项、国家自然科学基金青年项目8项,河南省科技厅、教育厅等项目17项,在国际著名杂志上发表 SCIEI收录论文50余篇,获授权国家发明专利8项,河南省科技进步奖1项,省自然科学学术奖20项。

“生物标识快检产品研发河南省创新型科技团队”主要研究方向为转基因食品快检产品与装备、食源性致病菌快检产品与装备、畜禽重大疫病和人类疾病快检产品与装备,旨在完善环介导等温扩增PCR(LAMP)基础理论、改进LAMP技术,为畜禽疫病和人类疾病的现场快速诊断提供精准支撑。团队主要成员近年来承担国家级项目4项,河南省重大专项子课题1项,河南省科技厅、教育厅课题25项,在国际著名杂志上发表SCI、EI收录论文近50篇,申请发明、实用新型专利50余项,已授权专利10项

http://www.xcu.edu.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1041&wbnewsid=9491

 

 

关闭