教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

许昌恒源发制品有限公司刘小东高级工程师

作者:化学化工学院  发布时间:2015-03-31  访问次数:[]

应化学化工学院邀请, 3 26 日晚, 许昌恒源发制品有限公司技术研发部部长刘小东高级工程师 来我校作了题为《发制品产业概况及就业前景》的讲座,应用化学和精细化工专业的所有学生及部分老师听取了报告,报告会由化学化工学院党总支副书记许志红博士主持。

刘小东高工自 2002 年化工专业毕业以来,一直从事发制品行业工作,从一线技术员工做起,经公司不断培养和个人努力,逐步晋升为发制品研发部部长,并担任 国家发制品标准化委员会委员及河南省化纤主业委员会委员等职

报告会上,刘小东高工对发制品行业的历史、市场、技术需求和就业趋势等方面作了详尽的介绍。据刘小东高工介绍,许昌的发制品生产企业占全国的一半以上,出口额占世界市场的 50% 以上,同时以年百分之十几的速度增长,但产业升级需要大量的技术人才投入,尤其对应用化学和精细化工行业人才需求非常大。这既可以给化学化工学院学生就业提供大量就业岗位和机会,同时也给化学化工学院转型发展、更好地服务地方经济提供了新思路。最后,刘小东高工还就师生们关注的问题同与会师生进行了深入的互动交流。