教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

省特聘教授张贵生、李伟应邀来我校讲学

作者:化学化工学院  发布时间:2014-10-27  访问次数:[]

应化学化工学院的邀请,10月24日下午,省特聘教授、博士生导师、河南师范大学化学化工学院院长张贵生、李伟来我校讲学,分别作了题为《含氮杂环化合物合成方法学研究》和《化学制药研究》的学术报告,报告会由化学化工学院副书记许志红博士主持。

张贵生教授围绕含氮杂环化合物合成方法的前沿问题,结合乙酰乙酰芳胺的杂环化合物合成、多组分 “Click” 反应及 C60 并杂环化合物的合成三个方面的实例讲述了自己的探索研究历程,并介绍说很多研究成果都是在探索的过程中意外发现的。张教授对学问的不懈追求、善于发现和探求真理的研究态度给在场的每一位师生留下了深刻的印象。李伟教授结合个人化学制药研究 的经历,就如何开展与企业合作进行了经验分享,并结合具体案例 —— 硫普罗宁金属药物的研究进行了分析,详细地阐述了选题、药物的合成及结构的确证、硫普罗宁钠原料药及其制剂的研究过程。李教授与企业合作开展制药研究方面丰富的实战经验令在场师生受益匪浅。现场还设置互动交流,使师生们对两个报告的理解更加深刻。