教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

我院08级化学、应用化学专业进行见习

作者:  发布时间:2010-06-03  访问次数:[]

6月1日到2日,我院08级化学专业和应用化学专业学生在付华峰博士、08级辅导员王慧杰老师、侯旭峰老师的带领下,先后来到河南领先科技药业有限公司、河南豫辰精细化工有限公司河南新天地药业股份有限公司进行见习。
   1日上午,同学们首先来到领先科技药业有限公司,在这里大家参观了公司的精密仪器室、综合制剂车间、原料车间等医药加工重地。当天下午,大家又来到豫辰精细化工有限公司,据了解,该公司成立几十年来长期与我院保持着良好的合作关系,在这里同学们了解了该公司的生产发展方向、高超的加工技术以及先进的加工分析仪器。
   2日上午,我院学生继续到河南新天地药业股份有限公司参观学习,该公司基础设施完备、生产规模庞大,在技术人员的引领介绍下,同学们了解到新天地药业公司主要从事医药中间体、精细化工产品、医药原料药的开发生产,主导产品为左旋对羟基苯甘氨酸、左旋对氨基苯磺酸、左旋对甲苯磺酸等有机化合物,此外学生还参观了公司的生产车间、加工车间以及科研中心,基本了解了产品的加工流程。
   此次见习,同学们均表示受益匪浅,有效地把理论学习和实际应用结合起来,增强了学生学以致用的理念,这也是我院多年来积极与各公司、企业合作,不断探索培养有较高理论水准和实践能力的专业技术型人才的结晶。(耿胜彬)