教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

化学化工学院开展课堂教学观摩活动

作者:  发布时间:2012-05-12  访问次数:[]

为了进一步提高课堂教学质量,有力地促进评建工作,经院领导班子研究讨论,决定于201222日至3日(农历正月初十至十一)在C-101教室开展课堂教学观摩活动,搭建教师间互相交流与学习平台, 切实提高课堂教学质量。教务处高心湛处长、殷志峰副处长莅临现场进行指导。

高处长指出,课堂教学是各项教学工作的关键,是教师追求的永恒,教学有法,教无定法。更新教育观念、改进教学方法是提高教学质量的重要手段,观摩课能够有效展示教师的个性与风格,也是教师之间相互交流、相互学习的平台。他鼓励教师在教学理念和方法上积极创新,对此次活动给予充分的肯定和支持,

参加此次活动的何琴等10多位老师分别登台授课,课后,全体教师各抒己见,对每位教师的讲授提出了很好的意见和建议,对教学过程中的各种问题进行了热烈的讨论。

通过本次观摩活动,每位老师都意识到自己在教学过程中的有等改进和提高的地方,真正起到了相互借鉴,取长补短,共同进步的作用。对提高课堂教学质量,具有重要的意义。