教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

比赛说课,初试锋芒——化学化工学院举办说课比赛

作者:  发布时间:2009-04-26  访问次数:[]

为进一步适应基础教育改革发展对师资培养的需求,促进全院学生素质的进一步提高,增强我院师范类毕业生就业应聘能力,同时为参加校说课比赛选拔参赛选手,我院组织的说课比赛于4月26日在西校区综合楼合一教室举行。化学化工学院党总支书记路运洪、院长梁保安、副院长贾晓红及部分老师观看了本次说课比赛。06级同学参加了本次比赛。

比赛共分为“课程设计、板书设计和才艺展示”三个部分。参赛选手们根据 “学生为主体,老师为主导” 新课改思想,结合自己在学校学习的切身体会,利用先进的教学设备,设计出了一张张新颖、简洁的幻灯片辅助自己“说课”的内容;在板书设计方面,同学们也不甘示弱,都在黑板上留下了自己工整的字体;在才艺展示阶段,同学们各展所长,一曲曲动听的歌曲,一支支优美的舞蹈,都成为同学们表现自己的工具,演绎的惟妙惟肖。
   参赛选手们的优秀表现赢得了在场老师的一致好评。最后,比赛在嘉宾点评中圆满结束。