教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

制药工程系举行新生家长见面会

作者:向天成  发布时间:2016-09-22  访问次数:[]

新生报到第一天,2016年9月9日夜晚七点,化学化工学院在化工楼w306举行了制药工程专业新生家长见面会议。化学化工学院院长吴长增、副院长向天成、制药工程系主任鞠志宇出席了此次会议,本次会议由党总支副书记张学燕主持。

会上,制药工程系主任鞠志宇主要介绍了大学学习与高中学习的区别,大学生应尽快掌握自主学习的能力,并养成良好的自我学习习惯,同时也希望家长与院系配合,共同给学生营造良好的学习氛围。主抓教学工作的向天成副院长指出:院系对新生的专业学习寄予了厚望,希望新生能尽快适应大学的学习生活,培养自己的专业学习兴趣和爱好,继续发扬高中阶段的拼搏精神,以饱满的精神面貌投入大学的学习和生活中中去,圆满完成自己的大学学业。

吴长增院长全面介绍了化学化工学院的师资力量、硬件设施等办学条件,并重点介绍了学院因材施教、分类培养的人才培养方式,在大学四年的学业规划中,无论是选择毕业后继续深造还是选择直接就业,学院都能分门别类地为学生提供一条龙的专业指导和服务。关于大学的学习任务,吴长增院长指出大学生不仅要掌握扎实的专业基础知识和能力,还要学会学习的方法和培养严谨的思维习惯,更要学会如何与别人共处,学会如何做人,最终成长为一个身心健康,人格健全,全面发展的栋梁之材。

在家长提问环节,家长对制药工程专业本身及就业等方面进行了咨询,制药工程系主任鞠志宇老师针对制药工程专业的主修专业、辅修专业、四年大学结束后的考研及就业几个方面做了详细的讲解,家长们听后都露出了满意的笑容。

座谈会结束后,家长们纷纷表示,通过此次座谈会,他们对制药工程专业人才培养定位有了更全面、深入的认识,对院系领导在教书育人工作的系列举措和高度重视表示赞赏。同时,也更加坚定了把制药工程专业作为孩子将来立身之本的职业选择!