教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

我院举办全国大学生化工设计竞赛专家辅导报告会

作者:张艳鸽 孙国富  发布时间:2019-03-18  访问次数:[]

为积极备战第十三届全国大学生化工设计竞赛,3月15日下午,我院邀请平顶山学院罗晓强副教授为我院2016级化工专业学生及相关老师做了题目为“化工设计大赛”的专题讲座。罗晓强老师有在企业工作经历,具有较强的工程实践能力。2017年他指导学生参加全国大学生化工设计竞赛获得了全国总决赛一等奖的好成绩。他从大赛背景、内容、组队、选题等多个方面做了深入讲解,并与同学们进行了交流。

全国大学生化工设计竞赛在培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力方面起到了很好地促进作用。该项赛事由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,已经成功举办了十二届。参加讲座的同学表示通过讲座对化工设计竞赛有了进一步的了解,增加了参赛的信心。