您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

我院组织开展第71期入党积极分子分党校培训

作者:张学燕 胡泊  发布时间:2024-06-03  访问次数:[]

2024419——2024531日,我院组织开展第71期入党积极分子分党校培训,本期培训邀请到了学校职能部门领导、我院领导、各支部书记、优秀学生党员等同志担任主讲教师,为62名入党积极分子进行了培养教育。

院党委书记许志红主讲了培训第讲:怀揣梦想、脚踏实地、踔厉奋发、堪当重任。许书记强调青年大学生作为新时代的中坚力量,德智体美劳全面发展,要勇于担当社会责任,注重参与劳动实践和社会服务同时也为同学们指明了将来为国家奋斗的方向。

院党委副书记张学燕主讲了培训第讲:争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年张学燕副书记讲述了有理想、担当、能吃苦、肯奋斗对个人成长的作用,并结合“中国青年五四奖章”、全国“三八红旗手”获得者和我院历届优秀毕业生经历,加深了同学们对新时代好青年的认识鼓舞了大学生学好专业知识、练就过硬本领、科技报国的情怀。

校院长办公室副主任易文翰主讲了培训第讲:培育有家国情怀的新时代好青年。易主任回顾了我国近代以来的历史变迁,强调了家国情怀在中华民族历史长河中的重要作用结合当前国内外形势,阐述了新时代青年应该如何树立家国情怀。通过分享许多优秀青年的事迹,激励广大青年学子们要勇于担当、敢于创新、乐于奉献。

院组织员、学生第一支部书记胡泊主讲培训第讲:大学生入党程序和标准,以及筑牢中华民族共同体意识。胡老师从“了解中国共产党”、“入党条件”等方面展开讲述,使同学们对入党所需个人能力及行为作风要求、身为共产党员所要秉持的信仰和担负的责任有了更加明确的认知,同时要求作为积极分子要筑牢中华民族共同体意识,促进民族团结。

教工第三党支部书记陈益峰主讲培训第讲:自信自立,做时代新人。陈老师主要从中国航天的起步、发展、航天精神、对大学生的启示四个方面介绍了中国航天的历史。希望大家学习中国航天人勇攀高峰、自立自强,用一个个坚实的脚印,把梦想化作现实的精神,追随航天英雄们的脚步,担当起青年人的使命。

教工第一党支部书记黄保军老师主讲培训第讲:无奋斗,不青春。黄老师从“做有心人”“干困难事”“立大格局”等方面展开叙述。深入解读了党的光辉历程、党的基本理论和基本知识,让入党积极分子们对党的性质、宗旨任务有了更深刻的理解,更加坚定了学员们加入中国共产党的决心和信念。

学生第二党支部书记张东琳主讲培训第讲:端正入党动机,争做硬核党员。老师从中国共产党入党誓词引入,向入党积极分子着重强调了入党初心纯洁的必要性。通过身边学生党员的例子,全面发展郝海静、志愿服务张涵博...他们面对生活中的不如意积极面对,努力向上当困难来临时,冲锋在前,发挥了优秀党员应有的先锋模范作用。

教工第二党支部书记韩培林主讲培训第讲:让科技创新成为引领发展的第一动力。韩老师从近些年来中国在科技创新方面取得的突破展开,调了青年在当代中国应该发挥的重要作用,呼吁大家严格要求自己,承担起民族重任;同时也分析了当代大学生的特点,指出存在的问题,希望大家积极完善自己,发挥带头作用。

23级辅导员王濛濛主讲培训第讲:端正入党初心,践行青年使命。王老师利用毛泽东同志《 延安文艺座谈会讲话 》指出了入党的初心和使命,并着重强调了两个维护、两个确立、四个意识、四个自信的内涵,对焦裕禄前辈事迹和精神深入的分析,使学员们更加深刻地理解了党的性质、初心和使命。

学生第一党支部组织委员王亚男主讲培训第讲:夯实使命基础,提升意志修养。以党员坚持“四讲四有”为主题进行解读,作为党员要讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,也希望大家以更高的标准要求自己,在学习和工作中发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。(摄影:胡泊)