您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

平凡英雄,险阻不惧――化学化工学院成功开展第63期分党校培训(五)

作者:张学燕 胡泊  发布时间:2020-05-05  访问次数:[]

2020年5月4日下午3:00,化学化工学院采取线上会议的方式开展第63期入党积极分子培训课程。主讲人为我院学生党员讲师团讲师徐润潮,全体入党积极分子参加。

徐润潮引用习近平总书记的话:“伟大出自平凡,英雄出自人民”,进而引出讨论问题“谁是我们的英雄?”启发入党积极分子们在自己的身边寻找答案。之后,他分享一段关于“英雄”的短片,短片中的“平凡英雄”在疫情期间挺身而出,让学员们深入地了解到英雄并不都是伟大的人,他们更多的来自人民。视频中的“平凡言语”:“当我穿上防护服,我已经不再是孩子’、‘非典时期你们保护我们,现在我们长大的,换我们保护你们”让人深受感动。如今,青年依靠青春力量组成的青年突击队冲锋在防疫一线,在疫情中,青年一代成为了中坚力量,他们不畏艰险,冲锋在前,他们是最勇敢,最可爱的“平凡英雄”,希望学员们通过努力和锤炼同样成为一名平凡而伟大的“英雄”。

聚是一团火,散是满天星。我们国家正是因为有了不惧艰险的英雄们,才会有现在美好的春天!