您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

我院分工会举办健康救护知识讲座

作者:张学燕(审核人)胡晶  发布时间:2019-03-18  访问次数:[]

2019年3月15日,我院于化工楼一楼化工生产实训室举办了健康急救知识讲座。本次讲座特邀许昌市妇幼保健院急诊科兼麻醉科主任钱东辉大夫担任主讲嘉宾,化学化工学院全体教师及部分学生代表参加讲座。

DSC_0038

讲座开始,钱东辉主任播放一段急救视频,引出本次讲座的主题——心肺复苏,并详细介绍心肺复苏的操作步骤,让大家对心肺复苏有了初步了解。之后,他邀请护士为大家进行实操授课。此过程中他强调,心肺复苏的关键在于胸外按压、开放气道、人工呼吸这三个步骤,并告诉大家在患者心脏骤停后,最佳的抢救时间为4分钟。演示完毕后,钱主任对我院师生进行现场指导,到场的老师和同学们也都积极踊跃的到人体模型前面进行实操模拟,实践过程中钱主任和在场护士耐心的为我院师生答疑解惑,大家出现的错误也被一一矫正,以确保大家规范掌握此项技能。

DSC_0077

此次讲座旨在让大家掌握心肺复苏及院前急救知识,发挥"第一目击者"作用,确保在遇到突发情况时,都能用正确的救助方法进行急救和自救,增加生存概率。