您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

化学化工学院分工会开展“三八”节系列庆祝活动

作者:张学燕(审核人)张洪浩  发布时间:2016-03-14  访问次数:[]

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,响应校工会关于“全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和中央党的群团工作会议精神,切实维护好广大女职工的合法权益,体现许昌学院对女教工的特别关爱,团结动员广大女职工为学校的改革发展再立新功”的通知精神,化学化工学院分工会组织了丰富多彩的系列庆祝活动。

38日下午,化学化工学院分工会在化学化工实验楼三楼会议室举办了女职工座谈会。会上,分工会副主席王淑敏老师首先就座谈会的意义及议程做了简要介绍,并建议老师们分别就个人的学习、工作、家庭、个人特长、爱好等做自我介绍。这一环节增进了教职工间的沟通和交流,进一步加强了相互间的了解,加深了彼此间的友谊。随后,化学化工学院党总支副书记、分工会女工委员张学燕带领大家认真学习了《女职工劳动保护特别规定》、《反家庭暴力法》等涉及女职工权益保护的法律法规;并就化学专业的特点开展女职工职业安全隐患自查活动,组织女职工学习职业安全卫生知识,增强自我防护意识,最大限度消除安全隐患,防范事故发生,保障女职工生命安全和生育健康。同时,就女职工的思想、工作、生活状况和利益诉求,认真听取了她们对学校创新女工工作的建议和意见。最后,化学化工学院党总支书记、分工会主席许志红,代表学院领导班子及分工会向女职工们表达了节日的问候,并对分工会如何做好2016年创新女工工作提出了明确的要求和殷切的希望。会场上,女职工们积极参与,畅所欲言,凸显出喜庆祥和的节日气氛。

当天晚上,分工会还组织广大女职工集体观看了电影《美人鱼》。

本次活动,极大的释放了女职工工作中的压力,增进了女职工之间的感情和友谊,让女职工度过了一个愉快又有意义的节日。学院女职工表示,在今后的工作和学习中,将以更加饱满的热情和最佳的工作状态在各自的岗位上再创佳绩!