您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

化学化工学院隆重召开第四次教职工民主管理大会

作者:张学燕(审核人)化学化工学院  发布时间:2012-05-02  访问次数:[]

11月8日上午,化学化工学院第四次教职工民主管理大会在西区报告厅胜利召开。许昌学院副院长马超,校工会主席杨德岭出席大会,表面微纳米材料研究所所长郑直,化学化工学院党总支书记路运洪,院长梁保安,党总支副书记王振亚,副院长吴长增在主席台就坐。大会由化学化工学院副院长、分工会主席贾晓红主持,化学化工学院和表面微纳米材料研究所教师及部分学生代表共计五十余人参加此次大会。
   大会在雄伟的国歌中拉开了帷幕,化学化工学院党总支副书记王振亚致开幕词,许昌学院副院长马超代表学校领导对本次大会的召开表示了祝贺并致辞。马院长肯定了近几年来化学化工学院和表面微纳米材料研究所在各方面工作取得的成绩,对教职工民主管理工作给予了很高的期望,并祝福化学化工学院和表面微纳米材料研究所明天会更好。化学化工学院团总支副书记陈荣华代表全院广大团员青年向大会致了贺词。
   化学化工学院院长梁保安,表面微纳米材料研究所所长郑直在大会上做了行政工作报告。梁保安院长所做的报告全面回顾了化学化工学院几年来在领导班子建设,教学科研,学生培养等方面取得的成绩,并客观地分析了目前工作中存在的问题和不足。对今后的发展思路,梁院长指出,我们要继续深入学习和实践科学发展观,以科学发展观统揽工作全局,坚持以质量求生存,走内涵发展的道路。
  郑直所长回顾自2005年表面微纳米材料研究所成立以来在科研团队建设、基础性应用研究、横向合作、国际交流等方面取得的成绩,并提出研究所在今后三年的主要目标是通过河南省微纳米结构与应用重点实验室的验收并为之不懈努力。
  化学化工学院分工会财务委员李公春做了分工会财务工作报告,与会全体代表对化学化工学院、表面微纳米材料研究所党政领导班子进行了民主测评。此后大会进行分组审议,全体代表认真谈论了《化学化工学院科研奖励办法(征求意见稿)》,《化学化工学院教师教学质量检查评价制度(修订稿)》,《化学化工学院一般仪器管理使用办法(征求意见稿)》,《化学化工学院大型精密仪器管理使用办法(征求意见稿)》等各项规章制度,并提出了中肯、合理的意见。最后大会听取了五个工会会员代表团的讨论发言,大家一致认为,报告实事求是、思路清晰、目标明确、振奋人心。通过表决,大会一致同意并通过两个行政报告和各项规章制度。
  最后化学化工学院党总支书记路运洪致闭幕词并做重要总结讲话,他强调虽然我们目前在前进道路上的困难还很多,但是我们有信心、有决心抓住机遇,迎难而上,民主管理,科学决策,强力推进我院、所的改革和发展。

化学化工学院第四次教职工民主管理大会在全体教职工的掌声中圆满落下帷幕。此次大会是一个民主团结、集思广益的大会,也是一个振奋精神、再创辉煌的大会,是教职工民主生活中的一件大事。老师们都纷纷表示要继续努力,为我院、所的发展贡献自己的力量。