您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

我院举办庆“三八”女性健康及育儿知识讲座

作者:张学燕 关会娟  发布时间:2021-03-10  访问次数:[]

3月9日下午,我院在S302会议室举行了庆“三八”女性健康及育儿知识讲座。本次讲座邀请到了许昌市妇幼保健院乳腺科主任朱雅静、妇科主任宋俊莉、中医儿科医师赵阳、孙恬一睿等金牌医生,讲座由化工与材料学院党委副书记兼工会副主席张学燕主持。化工与材料学院女职工、女学生参加了本次健康知识讲座。

讲座中朱主任、宋主任等专家分别就女性常见疾病的分类、症状、预防及治疗方法进行了详细讲解。讲座深入浅出,大家听得津津有味。讲座结束后,部分女教师和女学生针对自己的疑惑进行了咨询,几位专家都给予了详细的指导和讲解。整个讲座在欢快活泼的气氛中结束。聆听讲座的女教师和女学生纷纷表示受益匪浅,大家更加意识到在工作生活中,自身健康问题不能忽视,要早发现、早干预。中医儿科赵阳医师为大家科普了儿童发烧的类型及应对办法,并对儿童的日常护理给出了科学的指导意见。

此次女性健康及育儿知识讲座,使大家对自身及儿童的健康状况有了更深的了解,对健康保健有了新的认识,引导大家走出女性保健及育儿的误区与盲区,用积极的心态投入工作和生活中,对促进女性及儿童保持良好的生活方式、维护身心健康起到了积极作用。