您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部活动 >> 正文

我院学生第二党支部开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动

作者:张学燕 张东琳 彭浩燕  发布时间:2021-12-10  访问次数:[]

2021年12月9日,我院学生第二党支部在化材楼三楼会议室开展“学习党的十九届六中全会精神”的主题党日活动,支部书记张东琳及全体党员参会。

会议学习了党的十九届六中全会精神,支部书记张东琳老师首先带头发言,指出党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,科学系统地回答了我们党过去为什么能够成功、将来怎样才能继续成功,是我们党以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。党的十九届六中全会从人民命运、道路选择、理论创新、世界影响、自身建设的维度,对我们党百年奋斗历史意义、历史性贡献进行了概括和总结,具有重要的理论价值和现实价值。

通过学习,支部同志纷纷表示,作为新时代的学生党员,应当学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定信念、勇敢前行,牢记初心使命,追求崇高的思想境界,增强过硬的担当本领,脚踏实地,实事求是,为实现中华民族伟大复兴和中国梦贡献青春力量。