您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部活动 >> 正文

我院学生第二党支部召开《总书记这样和大学生谈心》学习交流讨论主题党日活动

作者:张学燕 张东琳 张文哲  发布时间:2022-04-26  访问次数:[]

2022年4月25日,我院学生第二党支部于化材楼S302会议室召开《总书记这样和大学生谈心》学习交流讨论主题党日活动,支部书记张东琳老师、全体学生党员参会。

会上,支部书记张东琳老师带领支部全体学生党员系统学习了《总书记这样和大学生谈心》的具体内容,重点解读了习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”习近平总书记始终高度重视、亲切关怀青年学生成长成才。党的十八大以来,总书记多次到高校考察调研,多次同青年学生座谈、给他们回信,倾听他们心声,指引他们成长,勉励他们“心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族”。

支部书记张东琳老师还鼓励大家响应国家号召,抓住新时代新机遇到祖国最需要的地方建功立业,展示青年的担当和风采。

支部成员就立大志、明大德、成大才、担大任四个方面展开激烈讨论,结合抗疫救灾、考研复习、科研创新、就业择业等自身实际积极发表自己的感想和见解。同志们纷纷表示,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!(图片来源:张文哲)