您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部活动 >> 正文

让青春在奋进中闪光——我院学生第一党支部召开主题党日活动

作者:张学燕 胡泊 罗翰灵  发布时间:2022-05-29  访问次数:[]

2022年5月28日,我院学生第一党支部组织召开了“让青春在奋进中闪光”为主题的党日活动,活动通过腾讯会议线上进行,学生第一党支部书记胡泊老师及全体学生党员参会。

支部书记胡泊老师带领全部学生党员共同学习,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,作为加强新时代爱国主义教育的重要内容,让全体学生党员知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,激发学生党员爱党爱国热情和奋斗精神。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真抓实干发挥模范作用,切实加强党支部作风建设。以疫情中党员身上涌现出的感人事迹号召全体学生党员时刻以行动来落实和践行自己的职责与使命,自觉遵守党规党纪,做到慎独慎小慎微。时刻珍惜岗位、守住底线,做好廉洁自律的表率,奋勇前行,实现新时代新担当新作为的要求。要以昂扬的锐气、蓬勃的朝气、踏实的心态努力工作,内强素质、外树形象,力争在本职工作岗位上再创新业绩、作出新贡献,争当新时代的追梦者和圆梦人。

与会同志一致认为:作为学生党员,要在重大任务、重大活动时发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,将个人发展和国家需要联系起来,传递正能量,影响带动身边人。也更加意识到,新时代中国青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想、实现人生价值!

本次党日活动,弘扬了五四精神以及以爱国主义为核心的民族精神,深化了学生党员对文化自信的理解,进一步加强了其爱国主义和文化传承教育,坚定了学生党员的理想信念,激励他们以青春之热血、青春之干劲,为实现中国梦奋勇向前。