您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部活动 >> 正文

我院学生第二党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

作者:张学燕 张东琳 杨苗苗  发布时间:2022-11-21  访问次数:[]

2022年11月20日,我院学生第二党支部在A4-301召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,支部书记张东琳老师及支部全体学生党员参会。

会上,全体支部党员集体观看专题纪录片《根脉——红旗渠精神》,张东琳老师带领支部党员集体学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神并展开讨论,习近平总书记考察时指出:红旗渠就是纪念碑。要用红旗渠精神教育人民特别是广大青少年,社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此。通过集体学习和热烈的交流讨论,支部党员更加深刻理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

随后,支部党员依次对照习近平总书记重要讲话和红旗渠精神进行自我剖析与自我批评,其他党员逐一提出批评意见,通过批评和自我批评,支部党员深刻认识到自身存在问题与差距,也明确了下阶段的整改方向和措施。

最后,支部书记张东琳老师对全体支部党员提出希望:以本次组织生活会为契机,以实际行动弘扬红旗渠精神,时刻牢记习近平总书记社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此的讲话精神,自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献,争取新胜利、创造新辉煌。