您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部活动 >> 正文

我院学生第一、二党支部召开毕业生党员离校教育暨五月主题党日活动

作者:张学燕 胡泊 张东琳 顾万兴  发布时间:2024-05-24  访问次数:[]

5月23日,我院学生第一、二党支部开展了毕业生党员离校教育暨集体学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动,学生第一、第二党支部书记胡泊、张东琳老师及支部全体党员学生参会,会议由学生第一党支部书记胡泊老师主持。

胡老师首先向即将踏上新征程的毕业生党员们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,接着向毕业生党员们提出几点建议和期望:一是不忘初心,牢记使命;二是持续学习,提升自我;三是勇于实践,锤炼品格;四是希望大家站好最后一班岗,有始有终。牢记校训,感恩母校,文明离校,为校园生活画上圆满句号,在未来的道路上,始终牢记自己党员身份,为党的事业奋斗自己的力量。

会议上,胡泊老师对《中国共产党纪律处分条例》做了解释和重点强调,要求全体党员时刻规范自身的行为,时刻遵守纪律。习近平总书记指出:“新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌”。

最后,胡泊老师希望广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(摄影:顾万兴)