您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

南京理工大学钟秦教授应邀来我院做专业认证主题报告

作者:李品将 姚川 张羽翔  发布时间:2024-08-30  访问次数:[]

2024年8月29日上午,应化工与材料学院(表面微纳米材料研究所)邀请,南京理工大学二级教授、博士生导师、国家教学名师、首届“万人计划”教学名师钟秦教授来我院做了专业认证主题报告,报告在文综楼E218举行,院领导许志红、李品将、法文君以及相关专业教师现场参加了报告会学习。

钟秦教授以《原点出发 标准诠释》为主题,从新版工程认证通用标准解读专业认证主线与底线要求、专业培养目标的制定、培养目标如何实现、如何判定课程体系能否落实毕业要求、如何判定课程目标能否有效达成、OBE理念下课程教学设计创新实践等方面进行了精彩讲解。

会后,钟秦教授与我院化学工程与工艺专业全体教师在化工楼进行了座谈交流,就老师们关于工程认证方面的具体问题进行了详细答复,并对化学工程与工艺专业的2024版培养方案、专业核心课程教学大纲及课程目标撰写进行了指导。

通过报告会,我院教师进一步加深了对工程教育专业认证工作重要意义的认识,进一步领悟了工程教育专业认证的核心要义,进一步厘清了开展工程教育专业认证的思路。钟秦教授还针对教学创新大赛参赛准备,进行了辅导和答疑,与会教师受益匪浅。(摄影:张羽翔)