您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南工程学院材料工程学院来我院调研国际联合实验室建设情况

作者:何伟伟 李伟  发布时间:2024-09-20  访问次数:[]

9月20日上午,河南工程学院材料工程学院院长王振领一行5人到访我院,就河南省纳米能源与催化材料国际联合实验室的建设情况进行深入调研,共同探讨河南省国际联合实验室的建设与规划。化工与材料学院党委书记许志红,表面微纳米材料研究所所长何伟伟,副所长法文君等出席交流座谈。

许志红首先代表学院对河南工程学院材料工程学院一行的来访表示热烈欢迎,并对我院基本情况和学科建设与发展进行了介绍。李伟就我院纳米能源与催化材料国际联合实验室的总体情况、建设成效、队伍建设与人才培养,国际合作交流、管理制度保障及未来规划等方面工作及运行情况进行了汇报。法文君对国际联合实验室相关建设相关工作情况做了补充介绍,建议国际联合实验室建设应充分利用现有科教平台资源,积极拓宽国际学术合作与交流渠道,为人才“走出去与请进来”提供体制机制保障。何伟伟表示国际联合实验室应充分响应国家及河南省政策,积极围绕国家地区发展及科技需求,结合学院实际情况,进一步创新国际合作模式,扎实推进国际联合实验室各项工作。

王振领对我院国际联合实验室的建设成效以及在国际化工作方面取得的成果表示赞许,并从平台建设、实验室管理,人才培养及国际交流合作等方面进行了深入讨论。会后王振领一行对纳米能源与催化材料国际联合实验室平台建设进行现场参观和交流。摄影:万尊远)