您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学生在中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛中斩获银奖

作者:许志红 李品将 李彩霞  发布时间:2024-10-16  访问次数:[]

10月12日-15日,中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛在上海交通大学举行。我院本科生李嘉昌同学主持的项目《点石成金——非金属纳米导电电缆桥架的国际先行者》(指导教师谭文军)荣获总决赛银奖,实现了我校在国际大学生顶尖赛事的重大突破。

本次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,鼓励大学生勇于创新、敢于实践。我院参赛团队紧扣大赛主题,从选题到参赛,郑直校长、院党委书记许志红以及何伟伟所长等各级领导在各个方面提供了建设性的指导,并亲临比赛现场为参赛队伍加油鼓劲。

这一成绩的取得,是我院坚持“三全育人”、“学生中心”、“OPCE”教育教学理念的成果体现。我院一贯重视学生的全面发展放,注重培养学生的创新精神和实践能力,为学生提供广阔的实践平台和丰富的学习资源。我院继续贯彻国家关于高等教育的方针政策,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,完善教学条件,提升教学质量,培养更多优秀人才。图片由化工与材料学院提供)