新材料与能源学院第57期党员发展对象高铁东站志愿之行

作者:周婷婷 胡小静  发布时间:2017-04-24  访问次数:[]

2017年4月22日下午2:00至4:30新材料与能源学院57期党员发展对象一起去了许昌市高铁东站,旨在帮助来往行人,方便行人出行。

刚进入高铁站,志愿者们就被热闹、忙碌的氛围所感染。在高铁站服务站负责人分配好各自任务后,志愿者们满怀激情,面带微笑,到岗到位,分头行动。有的志愿者热心地解答旅客的班次询问,有的志愿者主动维持进站口旅客队伍秩序,有的志愿者捡拾散落各处的垃圾。有的在耐心地指导旅客如何使用自动购票机,以及相关注意事项;有的协助工作人员,组织乘客有序地通过安检登车;有的帮助行动不便的老人和人生地不熟的旅客送到客运站。志愿者们各司其职,场面好热闹。看着来往的乘客对自己露出笑脸,听着他们一声声道谢,志愿者们纷纷表示,自己的幸苦没有白费。“经常参加这样的活动,帮助有需要的人,让我感到无比的幸福。”一位志愿者说。

活动中大家积极主动、微笑服务,以尽心尽责、真诚友好的态度为出行的乘客带去了温暖的关怀、贴心的服务。下午四点,在志愿者活动接近尾声时,大家虽感疲惫却意犹未尽,沉浸在帮助他人的快乐之中。

两个半小时就这么不经意地过去了,此时很多志愿者因忙着帮助别人而忘记了时间,陶醉在那种助人为乐的快乐之中,体现了志愿者们助人为乐和他们做事情忙而不乱不凡的态度。虽然这次活动结束了,但是志愿者们都收获了很多很多。既有开心也有经历。希望以后可以经常参加志愿服务活动活动队伍中,为身边那些需要帮助的人奉献自己一片小小的爱心