保持党员先进性 服务基层进社区 - 我院暑期社会实践队开展义务家教

作者:张学燕(审核人)胡泊  发布时间:2010-07-03  访问次数:[]

在我院,志愿者活动向来是团学工作和社会实践的一块“金字招牌”。7月2日,我院学生党支部赴五一路社区暑期社会实践服务队在许继广场开展了大学生义务家教进社区宣传活动,此次活动得到了广大市民的积极参与和大力支持。
   从7月3日起,实践队将进行为期两个星期的义务家教活动。2日晚6:00,大家开始在许继广场宣传并设立咨询台。据了解,假期很多家长会选择带孩子去旅游,参加夏令营、兴趣班,但也有家长会为孩子选择补习班,希望孩子能过一个更加充实的假期,也可以把落下的功课补上去。当队员热心地向市民介绍他们的义务家教活动时,很多市民纷纷到咨询台了解详细情况,家长们对我们的义务家教行动给予了充分肯定和赞赏。
   假期孩子们主要以放松为主,但在放松的同时也应该进行适当的学习。针对此种情况,我们精心筹划了暑期义务家教活动,这也和许多家长想在假期为孩子选择辅导班的想法不谋而合,成为我们成功开展活动的切入点。相信在大家的共同努力下,我们义务家教进社区活动定会取得圆满成功!(耿胜彬 冀荣瑞)