院长赵继红参加化学化工学院领导班子“党风党纪”专题民主生活会

作者:许志红(审核人)张学燕  发布时间:2016-08-30  访问次数:[]

2016年8月25日下午,院长赵继红参加了化学化工学院领导班子“党风党纪”专题民主生活会。

民主生活会由化学化工学院党总支书记许志红主持,学院领导班子全体成员参会。会上,党总支书记许志红代表化学化工学院领导班子就“党风党纪”学习和遵守情况做对照检查,之后,化学化工学院领导班子成员依次做对照检查并开展深刻的批评和自我批评。

针对化学化工学院领导班子查摆的党风党纪工作问题,赵继红院长提出了三点要求:一是班子成员要进一步加强理论学习,强化党员意识,提高工作的理论水平。具备了系统的理论,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能经受住各种风险和苦难的考验,就能自觉把“五大发展理念”等各种先进思想融入我们工作和学习的实践。二是班子成员要切实增强纪律观念,严格遵守党规党纪和学校的各项规章制度,明敬畏、知底线,做守规矩的明白人。三是领导干部要强化责任意识和担当精神,激发广大教职工生工作和学习的积极性、主动性,努力培育想作为、敢作为、善作为的良好风尚。

关于如何全面做好化学化工学院的下一步工作,赵院长指出:在学校围绕建设特色鲜明的高水平应用技术大学这一战略目标的指引下,化学化工学院要争取在硕士点申报、中美合作国际化办学、以能力为导向的人才培养方案修订、党建特色品牌创建、学生基础文明素养养成、大学生综合素质拓展及新生入学教育等方面,有成效、有精品、有特色、有突破!

最后,化学化工学院院长吴长增代表学院领导班子表态:学院上下将认真学习领会赵院长的讲话精神,努力搞好调查研究,找准影响学院发展的症结所在,有的放矢地开展工作,尽早实现学院的转型发展工作再上新台阶!