我院召开巡视整改以案促改警示教育暨师德师风教育大会

作者:张学燕 胡泊  发布时间:2022-09-05  访问次数:[]

2022年9月4日下午,我院在S302会议室召开巡视整改以案促改警示教育暨师德师风教育大会,全体教职工参加会议,会议由张艳鸽院长主持。

张院长传达了中共许昌学院委员会《关于印发开展巡视整改以案促改工作方案的通知》文件精神,通报了我校两名中层干部违纪案例和省纪委监委公开通报5起高校领导干部违反中央八项规定精神典型案例。

张院长指出广大教职工要提高政治站位,吸取教训、深刻剖析、举一反三,充分认识“以案促改”工作的意义,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒,夯实清正廉洁的思想根基,筑牢拒腐防变的思想防线,坚持做到理想信念决不动摇,纪律规矩决不松弛。

张院长带领全体教师重新学习了《新时代教师职业行为十项准则》,要求全体教师要充分提高思想认识,主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”,要把师德师风学习常态化,将师德师风的相关学习心得融入日常教育教学活动,将学习内容内化于心、外化于形,以实际行动担负起为党育人、为国育才的使命,做好学生的引路人。

本次会议通过身边事例警示,进一步增强了全院教职工的政治意识、纪律意识、规矩意识,启发了全体教师真正把为学、为事、为人统一起来,争做“四有好老师”的觉悟,同时也更加坚定了用高尚师德和高水平教学展现化材人优秀风采的决心。