我院组织收听收看党的二十大开幕盛况

作者:张学燕 胡泊  发布时间:2022-10-17  访问次数:[]

2022年10月16日上午,在化材楼S302会议室,我院组织领导班子成员、科级以上干部和教工党员收听收看党的二十大开幕盛况。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会上,大家仔细聆听习近平总书记所作的报告,认真记录、深受鼓舞,不时爆发出热烈的掌声,围绕加强党的建设,加快建设教育强国、科技强国、人才强国等进行了学习讨论。

院长张艳鸽强调到:作为教育战线工作人员,使命和担当责无旁贷,同心同德,埋头苦干、奋勇前进,发挥学院的优势,以OPCE理念为引领,继续深化政产学研合作优势,打造应用型优势学科学院新高地,为国家和学校发展作出应有贡献。

教工第二党支部书记韩培林指出:作为高校教师,要稳中求进、守正创新,进一步强化使命担当,潜心治研、攻坚克难,着力服务高水平科技自立自强,以“科技梦”助推“中国梦”,时刻铭记教书育人使命,行为示范,努力做学生成长的“引路人”。

其他与会教师纷纷表示:今后要以习近平总书记的重要讲话为根本遵循,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进高质量办学等方面工作,扛牢为党育人为国育才的初心使命,将学生培养成为服务地方发展、服务国家战略、推动民族进步的栋梁之才,以更加饱满的热情推动工作落实,踔厉奋发、勇毅前行,绘就院系和学校高质量发展新画卷,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。