我院党委召开党的二十大精神理论学习中心组学习专题会议

作者:张学燕 胡泊  发布时间:2022-11-04  访问次数:[]

2022114日下午我院党委在线上召开党的二十大精神理论学习中心组学习专题会议,中心组全体人员参会。

会上,院党委副书记张学燕带领大家学习了党的二十大报告中有关“坚持科技是第一生产力人才是第一资源创新是第一动力”、“推进文化自信”、“推动绿色发展”的内容。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为教育工作者,我们要将学生的思想政治工作融入日常教书育人全过程,教育引导新时代大学生认识到自身的成长轨迹与国家的繁荣昌盛过程完全重叠,引导学生要做时代的建设者和参与者,认识到自己不仅生逢盛世,更责任在肩,启发大学生要怀着报效祖国的家国情怀,努力学习科学文化知识,提升自身综合素质,艰苦奋斗,知难而进,做社会主义现代化建设可堪大任的复合型人才。

院长张艳鸽对所有党员提出了要求:各支部要通过丰富多彩的“三会一课”系统学习党的二十大报告,既做到原汁原味地通读,又深刻把握其中的重要论断。二要联系实际,切实做到理论指导实践。聚焦实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑要求,牢记为党育人、为国育才初心使命,结合分管工作,落实立德树人根本任务,扎实开展学习实践活动,走在前列,干在实处。

其他与会教师纷纷表示:作为一名高校党员干部教师,一定要做好立德树人工作,为党育人、为国育才,除了必须好好完成教育教学任务之外,还必须爱学生,开展好“全员化”工程教育、劳动教育和双创教育,帮助学生提高创新创业能力和就业竞争力,立足本职岗位、牢记初心使命,踔厉奋发、笃行不怠,以高昂的工作斗志在科学研究和学生培养等方面下功夫,让科研成果为人民为社会服务,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章做出贡献。