团学活动风采

您现在的位置: 首页 >> 团学活动风采 >> 正文

我院学生在2024年河南省大学生创新大赛暨中国国际大学生创新大赛河南赛区选拔赛中喜获佳绩

作者:张学燕 牛景锐 栗振轩  发布时间:2024-10-13  访问次数:[]

近日,河南省教育厅公布了2024年河南省大学生创新大赛暨中国国际大学生创新大赛河南赛区选拔赛获奖名单,我院学子荣获佳绩,共获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖2项,郑直、张艳鸽、何伟伟、张学燕、谭文军、符俊杰、赵丹丹七位老师荣获“优秀创新创业指导老师”。

自大赛启动以来,学院高度重视,周密安排,经过选拔推荐和省赛的激烈角逐,22纳米本1李嘉昌等同学的项目《点石成金-非金属纳米导电电缆桥架的国际先行者》(指导老师:谭文军、何伟伟、郑直、王韫斐、谭芳丽)、21纳米本1祝豪楠等同学的项目《弃“废”投明-废旧金属循环再利用制造铜锌锡硫硒太阳能电池》(指导老师:符俊杰、赵丹丹、张学燕、张艳鸽、郑直)荣获一等奖;22材料本1张慧莹等同学的项目《传感先锋-纳米酶基电化学传感器》(指导老师:关会娟、于笑寒、何伟伟、张海峰)、22材料本2张敬萱等同学的项目《纳钧万彩-钧瓷传承与纳米科技应用融合开拓者》(指导老师:朱聪旭、郑直、法文君、冯铭华、李维维)、22纳米本1刘燕鸿等同学的项目《为芯护航-金刚石热管理应用引领者》(指导老师:朱聪旭、牛景锐、王豪、李旭、武玺旺)荣获二等奖;21材料本1高瑞彩等同学的项目《智柔光探-高性能光电探测器的开发和应用》(指导老师:谷龙艳、雷岩、张学燕、牛景锐、李慧)、22纳米本1彭思远等同学的项目《三嗪破晓:太阳能电池革命的领航者》(指导老师:刘满营)荣获三等奖。

本次比赛,充分展现出我院学子善于思考、敢于创新、奋发进取的良好精神面貌。学院也将继续坚持把培养学生的创新创业能力作为重要目标,不断完善创新人才培养模式和创新型人才激励机制,提升竞赛的育人功能,为学校高质量发展、为服务地方社会经济发展贡献智慧和力量。