团学活动风采

您现在的位置: 首页 >> 团学活动风采 >> 正文

启航新征程——我院开展2024级新生入学教育系列讲座

作者:张学燕 牛景锐 贾雨雪  发布时间:2024-10-17  访问次数:[]

为帮助2024级学生更好地适应和规划自己的大学生活,引导新生树立正确的目标,为学业发展打下良好基础,促进新生身心健康以及综合素质的全面提高,我院举办了入学教育系列讲座。

党委书记许志红详细地向学生介绍了学院及各专业的基本情况,并针对学习、生活和职业三个方面给出了宝贵的建议,引导大家要树立目标,学会学习,为梦想和目标不懈奋斗;表面微纳米材料研究所所长何伟伟向新生介绍了我院的科研情况,并就科学素养的养成进行详细讲解,以此引导学生全面学习科学文化知识;党委副书记张学燕为新生提供了关于时间管理、职业规划、学习能力方面的宝贵建议;副院长李品将介绍了大学里如何更好的适应学习,以及做好学业规划的经验和方法;表面微纳米材料研究所副所长法文君分享了实验室中的有趣故事,激励新生积极参与学术科研,勇敢追求创新和梦想;团委副书记牛景锐介绍了第二课堂的意义和重要性,为学生享受丰富多彩的大学生活提供了指引;党建组织员胡泊带领新生学习了党的基本理论知识,介绍了大学入党流程,希望通过讲解加强学生理想信念;资助专干王濛濛介绍了国家资助政策的相关知识,为有需要的学生提供帮助;24级新生辅导员张东琳教育引导大家学会独立、做明白人,合理安排大学生活,并提醒新生要时刻保持安全意识;优秀的高年级学生也为不同专业新生提供了学习、生活、个人发展等不同方面的宝贵经验。

新生入学教育系列讲座是大学教育的开端和基础,更是促进新生融入大学校园的重要环节,学院通过精心组织和策划,为新生们搭建了一座连接过去与未来的桥梁,帮助新生们在短时间内适应新的环境与学习模式,更在他们的内心深处播撒了希望和梦想的种子。未来,我院将以更饱满的热情和高度的责任感,关心每一位新生的成长与进步,助力他们书写人生绚丽多彩的新篇章。