教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

尊师道 感师恩

作者:  发布时间:2014-09-11  访问次数:[]

1985 年第六届全国人民代表大会上通过了关于建立教师节的提案,决定9月10日为教师节。至此这个日子就成为了中国人民为感谢教师为教育事业所做贡献的节日。

而在今年的教师节当天,我院辛勤的教师们为了告诫学生远离毒品,利用化学专业知识制作了一个关于毒品的宣传版面。在版面上包含毒品的种类及相关化学知识、毒品的识别与危害、那些年一起犯错的他们三大类内容。其中包括鸦片、大麻等毒品的物理及化学性质,如何识别所食食物是否含有毒品成分,毒品对人身体健康的危害以及近段时间一些明星因吸毒而进监狱的事件。版面上详尽的描述无一不显示着教师们对于同学们的浓浓关爱。在教师节这个学生向教师表达谢意的节日,我院的教师却向学生们表达着他们的爱。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是教师的奉献之心。
尊师重道向来是中华民族的传统美德,在今天这个节日里,祝愿所有的教师节日快乐。

化学化工学院团总支学生会