您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

我院举行学生党支部预备党员入党宣誓

作者:张学燕(审核人)胡泊 柴珂珂  发布时间:2019-05-14  访问次数:[]

2019年5月10日晚上6:30,我院学生党支部在化工楼w306进行预备党员入党宣誓。参加本次会议的有化学化工学院学生党支部书记胡泊老师及全体学生党员。

会上,胡泊老师指出,参加本次入党宣誓的不仅仅有2018年下半年发展的预备党员,还有我们学生党支部的其他党员,对大多数人来说这已经不是第一次宣誓了。不管是党的理论还是组织生活都要常学常新,不同时间段宣誓的心情是不同的。在成为预备党员的时候,可能心情是比较激动;等到转为正式党员,心态就会较为稳定,对党的认识就会更深入一些。对于我们党支部的活动,对于每位同志来说,入党宣誓就是要增强我们对党组织活动的仪式感,以此来增强我们对党组织的归属感。

入党宣誓誓词由学生党员陈晓雨领誓,全体党员紧握右拳,声音洪亮,铿锵有力:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

会议最后,胡泊老师强调,学生党员宣誓,不仅是形式更是内容,通过形式的强化使广大学生党员增强对党组织的向心力和凝聚力。希望加入共产党的新生力量不断自律自强,努力学习,练就真本领,为党和国家的发展出一份力!